Nossa História

A história da cachaça Dona Maria é uma história de paixão, a paixão pelo Brasil e por um produto tão nosso. Com ela temos o prazer de levar o sabor do nosso país para o mundo.

A cachaça está para o Brasil assim como a vodka está para a Rússia ou a tequila para o México.

O produto que leva o nome do país mundo afora é tão lembrado quanto o carnaval e o samba, além de ser a terceira bebida destilada mais consumida no mundo.

 

Produção

O processo de produção da cachaça é envolvente e cheio de detalhes:

Uma verdadeira obra de arte.

Fazer cachaça é, ao mesmo tempo, ciência, arte, paixão e sabedoria. Tudo é feito com muita calma, cuidado e esmero. Apesar de feita exclusivamente do caldo de cana, sem a adição de produtos químicos, cada cachaça carrega consigo características de seu produtor.

Cada produtor tem seu segredo

Os detalhes especiais estão espalhados por todo o processo, desde a escolha do tipo de cana, passando pela época certa da colheita, o tempo da moagem, os ingredientes, o tempo de fermentação, a forma de destilação até o engarrafamento.

Detalhes da Destilação

O processo de destilação da cachaça Dona Maria passa por 3 etapas de separação do produto: cabeça, coração e cauda.

A cachaça de cabeça, obtida na fase inicial da destilação, é rica em substâncias mais voláteis como o etanol e não é recomendada para o consumo. Ela é separada para outros fins.

A cachaça de coração, a segunda fração destilada, é a cachaça Dona Maria, ou seja, aquela de qualidade elevada. Essa fração corresponde a 85% da produção total da bebida.

A cachaça de cauda apresenta uma menor qualidade e é, portanto, desprezada da linha de produção.

Assim sendo, a Dona Maria é um produto tão selecionado que o total do líquido comercializado é sempre 85% do total produzido. Mantemos com essa tradição a qualidade que os clientes mais exigentes esperam.

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